Biscotti con glassa dipinti a mano
Questi biscotti li ho preparati per portarli all’incontro con alcune ragazze di Ifood a Milano durante il cake design festival che si è tenuto ad ottobre l’anno scorso.
Aspettavano di farsi vedere da tempo ma non sono mai riuscita a pubblicarli prima .
Ecco i miei Biscotti con glassa dipinti a mano
Sono in pasta sucré aromatizzata alla vaniglia, ricoperti con ghiaccia reale e dipinti a mano con motivi in tema per quel periodo: l’autunno!
Vi lascio una carellata di foto e la ricetta per la pasta sucré alla vaniglia.
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 4 tuorli d’uovo
- 1 bacca di vaniglia
- Mettere il burro e lo zucchero nella planetaria con il gancio a foglia e far amalgamare bene.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta fino a che si incorporano bene all’impasto.
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e continuare ad amalgamare.
- Sostituire la frusta con il gancio per gli impasti e iniziare ad aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
- Formare una palla e lasciarla riposare 10 minuti.
- Accendere il forno a 180°
- Stendere l’impasto e ricavare i biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono.
- Predisporre i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornare per 10-15 minuti i biscotti devono essere appena dorati.
- Lasciare raffreddare su una ripiano prima di decorarli.
Ho scelto come soggetti zucche, foglie, castagne e funghi.
Per fare la ghiaccia reale potete seguire la ricetta del post dei biscotti snowman.
Quando avrete realizzato la ghiaccia bianca e sarà perfettamente asciutta ( circa 24 ore) potrete divertirvi a decorare i vostri biscotti con i soggetti che preferite utilizzando un pennello e i coloranti alimentari in polvere o in gel.
Spero vi siano piaciuti!
Virginia Sementilli dice
Che belli!!! E che pazienza per fare tutti quei decori e sfumature!!! Ottimo lavoro, bacioni!!!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Virginia!
Sono meravigliosi, davvero artistici, un peccato mangiarli… si ma poi chi resiste? Io non riuscirei di sicuro 😀 Un abbraccio!
Grazie Alice un abbraccio!
Complimenti, che meraviglia questi biscotti!!!!!
Grazie Speedy!
Sono semplici da fare