Rainbow cake, la torta arcobaleno
La Rainbow cake ovvero la torta arcobaleno.
Vista in internet e su Pinterest migliaia di volte, mi sono sempre detta prima o poi la faccio.
Quando sono riuscita a farla però non avevo fotografato nulla, ne il procedimento ne tantomeno la torta finita.
Mi ero ripromessa che quando l’avessi rifatta avrei fotografato tutto… e cos’ è stato!
Ho avuto la fortuna che mi richiedessero la torta per un compleanno e così ho fotografato il passo a passo che trovate qui sotto e la torta finita.
Ovviamente essendo una torta commisionatami non potevo certamente recapitargliela con una fetta tagliata, perchè dovevo vedere e fotografare l’interno 😉
Ho chiesto se gentilmente quando tagliavano la torta se potevano farci delle foto e mandarmele!
Quindi a fine post vedete com’è venuta la torta dentro, apprezzate l’impegno 😉
Questo è il passo a passo con i vari passaggi ;
Passo a passo Rainbow cake, la torta arcobaleno
Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero e il burro ammorbidito, a parte in un recipiente unire farina, il lievito e il sale setacciati insieme e lasciare da parte.
Montate lo zucchero con il burro con il gancio a foglia.
Aggiungere il bianco d’uovo poco alla volta sempre montando con la foglia, aggiungere l’essenza di vaniglia e mescolare bene.
Infine incorporare il latte e la miscela di farina in 4 volte alternate: farina, latte, farina, latte. deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.
Dividere il composto ottenuto in 6 parti e colorarle con i coloranti alimentari in gel: giallo , arancione, rosso, verde, azzurro e viola.
A questo punto non resta che imburrare e infarinare le teglie, meglio averne almeno 2, e cuocere i sei dischi.
Una volta freddi basta creare la torta partendo dal basso con il disco viola e farcire ogni strato con la crema mascarpone.
Rainbow cake, la torta arcobaleno , assemblamento
Finito di impilare possiamo ricoprire interamente la torta con la crema mascarpone e decorare con dei zuccherini colorati.
- 360 g di farina 00
- 20 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 225 g di burro a temperatura ambiente
- 525 g di zucchero
- 5 albumi d’ uovo (grandi)
- 10 g di estratto di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia)
- 375 g di latte a temperatura ambiente
- coloranti alimentari
- Per la crema al mascarpone
- 240 ml di panna liquida fresca
- 250 g mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero e il burro ammorbidito, a parte in un recipiente unire farina, il lievito e il sale setacciati insieme e lasciare da parte.
- Montate lo zucchero con il burro con il gancio a foglia.
- Aggiungere il bianco d’uovo poco alla volta sempre montando con la foglia, aggiungere l’essenza di vaniglia e mescolare bene.
- Infine incorporare il latte e la miscela di farina in 4 volte alternate: farina, latte, farina, latte. deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.
- Dividere il composto ottenuto in 6 parti e colorarle con i coloranti alimentari in gel: giallo , arancione, rosso, verde, azzurro e viola.
- A questo punto non resta che imburrare e infarinare le teglie, meglio averne almeno 2, e cuocere i sei dischi in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti
- Una volta freddi basta creare la torta partendo dal basso con il disco viola e farcire ogni strato con la crema mascarpone che otterrete montando il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo nella planetaria con le fruste.
- Finito di impilare possiamo ricoprire interamente la torta con la crema mascarpone e decorare con dei zuccherini colorati.
E questo è l’interno della torta! E’ piaciuta molto, anche a me piacerebbe una torta così colorata per il compleanno!!!
Chiara dice
Lisa wow! E’ tantissimo che mi dico di volerla fare, da quando la vidi a Bake off Italia, ma non ne ho mai avuto l’occasione…la tua è stupenda, complimenti! un abbraccio <3
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Chiara, provala non è difficile come torta, solo moooooolto lunga perchè devi cuocere 6 infornate diverse!
Una ventata di primavera
Grazie Mila, gentilissima
<3
Ciao ma a che temperatura bisogna mettere il forno?
Ciao!
Ho sistemato la ricetta, effettivamente mancava:
cuocere i sei dischi in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti