Biscotti alle rose

Dopo la bollitura , per creare l’acqua, ho visto che i petali erano ancora tanto profumati e gustosi e mi spiaceva buttarli; ho creato allora questa ricetta di biscotti alla rosa anche perchè adoro i dolci con questo aroma e voi?

Le rose:
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di acqua di rose alimentare
- 4 tuorli d’uovo
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di petali di rose usate per fare l’acua di rose altrimenti 50 gr di petali di rose fresche o 40 gr di secchi
- Prepariamo i biscotti alla rosa iniziando a montare il burro con lo zucchero aiutandoci con la planetaria o le fruste elettriche.
- Appena il burro inizia a montare aggiungiamo l’acqua di rose e continuamo a montare.
- Aggiungiamo i tuorli d’uovo, uno alla volta, stando attenti che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.
- Cambiamo frusta nella planetaria e inseriamo la frusta a foglia, se stiamo usando le fruste elettriche utilizziamo i ganci a spirale, se li abbiamo in dotazione, altrimenti utilizziamo un cucchiaio di legno o una spatola.
- Agiungere la farina e i petali di rosa e amalgamare bene il composto.
- Deve risultare compatto ma non troppo duro, eventualmente aggiungere altra acqua di rose.
- Quando il composto sarà pronto metterlo in una sac a poche con beccuccio a stella grande (io ho utilizzato il wilton 2 D) e creare le rose con movimento circolare partendo dal centro e allargandosi in senso orario.
- Create le rose direttamente su una placca da forno rivestita da carta forno.
- Infornare in forno statico a 160 ° per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffraddare.


Spero vi siano piaciuti questi miei biscotti con le rose, se amate i biscotti ai fiori potete provare le mie rose rilassanti o trovati altri dolci con aroma di rosa nella sezione dolci.
Ora non potete lasciarci, andate a scoprire gli altri progetti di handmadespring 2016 di thecreativefactory perchè troverete delle proposte veramente belle e interessanti!!
Cliccate sulla raccolta qui sotto, seguiteci sui social e buona primavera!!

Non ho mai assaggiato niente con i fiori di rosa e questi biscottini mi incuriosiscono molto. Grazie per la ricetta: proverò a rifarla.
Un bacio Licia
Ciao Licia
Sono morbidi e profumati, davvero buoni!
Gioia per gli occhi ed il palato! Sempre bravissima e fantasiosa! Un abbraccio, buona serata!
Sy
Grazie!!! un abbraccio a te!
Sono bellissimi, chissà che profumo!
Si, sono profumatissimi!!
Sembra di mangiare una rosa!
Eccoli i biscotti alle rose!! 😀
Fanno tanto primavera e sono molto molto belli.. ma scommetto anche molto molto buoni! *_*
Buona giornata, un bacio.
Vale
un bacione a te Vale!!!!
Ciao Lisa, questo mese abbiamo fatto il pieno di rose 😉
La forma che hai dato ai biscotti è meravigliosa e sicuramente anche il gusto lo sarà!
Complimenti per tutto!!
Grazie!! Si vero ho dato fondo a tutte le rose del giardino 😉
Bacioni
Io posso dire con assoluta certezza che queti biscottini sono bellissimi e anche buonissimi, dato che li ho assaggiati!!! Sono una vera delizia, sia per il sapore, che per la consistenza!
Vero!! Bacioni Emanuela e grazie
waooooo sono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi, brava Lisa
Grazie Sara!!
Bacioni
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Ciao Giada grazie mille
meravigliosi da vedere e presto anche da mangiare!