Marmellata di melone e vaniglia
Domani ripartono le scuole e in collaborazione con il team di #thecreativefactory partecipo a #handmadebacktoschool2016; e qual è il metodo migliore per riprendermi la vita scolastica?? fare una colazione come si deve casomai con questa buonissima marmellata di melone e vaniglia!
Il melone:
Il Melone oltre a essere molto buono contiene molte vitamine come la vitamina A la vitamina C e le vitamine del complesso B ; è ricco inoltre di betacarotene ed elementi antiossidanti.
Proprietà e Benefici del Melone
Il Melone ha molte proprietà e benefici i principali sono legati alle sue qualità dissetanti diuretiche rinfrescanti e ricco di radicali liberi e con le sue proprietà antiossidanti è in grado di contrastare le attività nocive dei radicali liberi.
Un altra proprietà riguarda la circolazione infatti nella polpa del melone c’è una buona quantità di potassio che aiuta il sistema circolatorio e abbassa la pressione.
Vi ricordate che parlavo di vista Mina questa vitamina contribuisce a mantenere gli occhi salute svolgendo una funzione di prevenzione nella degenerazione della vista.
La ciliegina sulla torta è la sua proprietà nell’aiuto per dimagrire essendo ricco d’acqua e ricco di fibre alimentari da subito un senso di sazietà che aiuta a far diminuire l’appetito significativamente.
Avete la Pelle secca? Allora con la polpa frullata del melone maturo preparate una maschera di bellezza! Vi aiutera’ ad idratare la pelle in modo da prevenirne la secchezza e le rughe.
Dopo tutte queste proprietà che avete scoperto come poter rinunciare a questa buonissima marmellata??
Ecco la ricetta:
- 1 kg di melone
- 300 G di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 150 ml di acqua
- Tagliare il melone e privarlo dei semi e della buccia.
- Tagliare le fette di melone a cubetti e metterle in un tegame antiaderente.
- Aggiungere lo zucchero all’acqua e mescolare bene; aggiungerla al melone nella pentola.
- Aggiungere la bacca di vaniglia tagliata a metà per la lunghezza.
- Accendere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per mezz’ora mescolando spesso.
- Trascorsi i 30 minuti togliere la bacca di vaniglia e frullare il melone con il frullatore ad immersione.
- La marmellata deve essere abbastanza densa, se vi risultasse troppo liquida prolungate la cottura per altri 10 minuti.
- Versare il composto bollente in contenitori di vetro con il tappo a vite precedentemente sterilizzati.
- Chiudere bene il tappo a vite e far raffreddare i vasetti capovolti in modo da creare il sottovuoto.
- Conservare in dispensa per 1 anno al massimo.
Licia dice
Concordo con l’importanza della colazione, delle proprietà del melone ma soprattutto …. chissà quanto è buona. In ricordo dell’estate provo a farla anch’io.
Grazie per la ricetta.
Un bacione Licia
Lisa Mum Cake Frelis dice
GRazie Licia!! puoi farla anche con il melone giallo invernale!
Deve essere proprio buona.
Anch’io non ho mai provato questa marmellata ma la farò sicuramente.
Grazie della ricetta e dei consigli utili
Ciao
Norma
GRazie a te Norma!!
un abbraccio
Che meraviglia *-* adoro fare le marmellate ma questa non l’ho mai provata..sarà buonissima! Complimenti!!
Cri provala! È una delle più buone che ho fatto
Non avrei mai pensato al melone per fare una marmellata! Io purtroppo non digerisco il melone, ma forse come marmellata diventa più digeribile…la devo provare assolutamente!
Devo dirti che anche io faccio fatica a digerirlo, ma la marmellata non mi ha creato problemi!
Bacioni
Immagino la bontà di questa marmellata al melone profumata con la vaniglia! Non ci avrei mai pensato, è da provare! Complimenti per l’ottima idea ^_^
Un abbraccio
Sy
Grazie mille cara, buona giornata