Crumble di kiwi Nergi® e mele
Una nuova ricetta con i baby kiwi Nergi®.
Dopo averli gustati nello smoothie e nei ghiaccioli, oggi vi lascio una ricetta più autunnale : crumble di mele e Nergi®
Questi baby kiwi li potete trovare da inizio settembre fino a novembre nei banco frigo dei supermercati quindi riuscite ancora a preparare questo buonissimo crumble.
La preparazione è semplicissima e veloce, se non amate le spezie potete ometterle tranquillamente.
Crumble di kiwi Nergi e mele
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 40
dosi per 3 cocotte o 1 teglia rettangolare da 13*20
Ingredients
- “PER IL RIPIENO
- 1 mela verde
- 10 baby kiwi Nergi
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
- PER IL CRUMBLE
- 100 g di farina 00
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
Instructions
PREPARAZIONE DEL CRUMBLE
- Per peparare il crumble basta unire la farina con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola.
- Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Lasciate da parte per preparare la frutta.
PREPARAZIONE DELLA FRUTTA.
- Lavate e sbucciate la mela, tagliatela in 4 spicchi eliminando il torsolo e ricavate delle fettine.
- Lavate i baby kiwi Nergi e tagliateli a fettine spesse 5 mm.
- Versate in una ciotola lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
- Aggiungete le fettine di baby kiwi Nergi e le fettine di mela amalgamando tutto con un cucchiaio.
- Prendete le cocotte o la teglia e imburrate la superficie.
- Adagiate la frutta sul fondo e ricopritela con le briciole del crumble preparato in precedenza. Fate una pressione sui bordi e al centro livellandolo bene con le mani.
- Spolverate la superficie del crumble con un altro po’ di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
- Sfornate e servite intiepidito.
Se volete conoscere meglio questi piccoli frutti visitate il sito Nergi
Alla prossima ricetta
Lascia un commento