Voglia di biscotti senza burro ma buoni e speziati? Allora questi biscotti con sciroppo d’acero e pepe Timut sono perfetti per voi!
Non hanno burro, l’unico zucchero presente è dato dallo sciroppo d’acero e ho usato la farina di grano saraceno.
Questi biscotti vegan sono croccanti, il gusto dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con il sapore del pepe timut.
Il Pepe Timut proviene dal Nepal; è un pepe con bacche piccole e scure simili al pepe di Szechuan. Il suo aroma è intenso con un eccezionale nota agrumata che ricorda il pompelmo o gli agrumi in generale.
Se volete comprarlo potete usarlo anche con piatti salati come il pesce bianco e i frutti di mare; utilizzatelo rompendo le bacche in un mortaio e tostatele qualche attimo in una padella prima dell’uso.
- 300 g di farina di grano saraceno
- 120 g di sciroppo d’acero
- 40 ml olio di arachidi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di pepe timut tritato
- In una ciotola mescolare la darina di grano saraceno con il lievito e mettere da parte.
- Prendere il pepe Timut, tritarlo nel mortaio e tostarlo qualche minuto in una padella; aggiungerlo alla farina e al lievito nella ciotola.
- Emulsionare tra loro lo sciroppo d’acero e l’olio usando una forchetta.
- Unire l’emulsione alla farina e lavorarel’impasto fino a formare una pasta omogenea.
- Avvolgere la palla d’impasto nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Stendere l’impasto tra due fogli di cartaforno fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm.
- Con un coppapasta ritagliate i biscotti nelle forme che preferite.
- Adagiare i biscotti ottenuti su una placca ricoperta di cartaforno e cuocere in forno statico a 160° per circa 12 minuti.
- Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una superficie piana finchè non saranno competamente raffreddati.
- Si conservano in una scatola ermetica tranquillamente 15 giorni
Trovate i miei biscotti vegan con sciroppo d’acero e pepe Timut nel menù settimanale di Genitorialmente!!!
Non mancate di fare una visita da loro per stampare un menù equilibrato e pronto all’uso per noi mamme sempre indaffarate!
tizi dice
molto interessante questa ricetta, lo sciroppo d’acero lo uso spesso anch’io per preparare biscotti senza grassi e senza zucchero – l’ultima infornata risale giusto giusto a ieri sera! sarei curiosissima di provare l’abbinamento con questo pepe particolare… mi salvo la ricetta 😉 grazie lisa, buona giornata!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Tizi, il pepe timut è stata una splendida scoperta per me, sono sicura che anche tu l’amerai!
Non ho mai provato con lo sciroppo d’acero!! Bella idea!!
grazie!!!
Che bella ricetta! Salvata nei preferiti!
Grazie!!!
cerco il pepe timut allora, mi manca!
Per forza è meraviglioso
Buoni questi biscottini!
Grazie!!!
Semplicemente unici: devono avere un profumo travolgente!
Hai detto giusto, un profumo travolgente!