Un abbinamento gustoso, un riso rosso con finocchi e arance, da gustare tiepido o anche freddo con un filo d’olio e qualche ciuffetto di finocchietto.
Se siete abituati alla semplice insalata di arance e finocchi questo abbinamento con il riso rosso vi sorprenderà.
Il riso rosso ha questo colore perchè è un riso che ha mantenuto il suo rivestimento di color rosso non essendo stato mondato; ha un gusto particolare che ricorda vagamente la nocciola.
Ha proprietà nutrizionali maggiori rispetto ai risi raffinati; ricco di fibra alimentare aiuta digestione e intestino. Ideale per chi soffre di osteoporosi, il riso rosso grazie al magnesio che lo compone, è un ottimo alleato anche per la pelle.
Io lo uso per abbassare il colesterolo perchè ricco di una molecola che ha la stessa funzione dei farmaci per il colesterolo.
Cottura del riso:
Per cuocere il riso rosso ho utilizzato il metodo per assorbimento, che permette di mantenere tutti i principi attivi del riso;
se volete scoprire questa tecnica e la ricetta del riso rosso con finocchi e arance vi aspetto su IFood —> Riso rosso con finocchi e arance
Serena dice
di recente ho scoperto il riso rosso e mi è piaciuto molto, l’abbiamento finocchi e arancia lo adoro, un piatto leggero ma gustoso, brava Lisa, Un abbraccio
Grazie Serena, un abbraccio a te!
Mi piace molto il riso rosso e anche l’abbiamento finocchi e arance, un piatto leggero ma delizioso, bella ricetta da proporre brava Lisa, Un abbraccio
😀