Medaglioni di manzo su salsa di mele.
Oggi inizio il nuovo anno sul blog con un piatto d’effetto, gustoso e semplice da preparare, per fare una splendida figura con amici e ospiti; per Matita e forchetta ho proposto questo secondo di carne gustoso che viene presentato su un letto di salsa agrodolce realizzata con mele, panna e limone; pronti per assaggiare dei fantastici medaglioni di manzo su salsa di mele??
La ricetta e gli ingredienti per i medaglioni di manzo.
Ingredienti:
- 600 gr medaglioni di manzo
- 100 gr pancetta tesa
- 30 gr burro
- 2 mele fuji
- 1/2 succo di limone
- 50 ml panna fresca
La ricetta passo a passo:
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Prendere la pancetta tesa, ripiegarla a metà su se stessa e avvolgerla intorno ai medaglioni di manzo fissandola con dello spago alimentare.
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Mettere i medaglioni in una padella con del burro e farli rosolare a fiamma viva da entrambi i lati per sigillare i succhi all’interno della carne. Abbassare la fiamma e cuocere la carne per altri 5-6 minuti.
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Prendere le mele, pulirle e tagliarle a pezzetti, quindi metterle in una casseruola con il succo di limone e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere la panna fresca e frullare tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
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Disporre la salsa ottenuta sul fondo del piatto e adagiare i medaglioni di manzo sulla salsa alle mele prima di servire. Decorate il piatto con 2 fettine di mela fresca tagliata al momento.
Per saperne di più…
Si può sostituire il manzo con medaglioni di vitello o di maiale, la pancetta tesa può essere sostituita con del lardo oppure omessa del tutto.
Per questa ricetta ho utilizzato delle mele fuji ma si possono utilizzare la varietà granny smith per ottenere un gusto più acidognolo della crema.
E’ possibile creare una salsa più aromatizzata aggiungendo anche della cannella o della noce moscata insieme alle mele.
Una volta che avrete preparato i mdaglioni vanno conservati in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni avendo cura di metterli separati dalla salsa di mele conservandoli in 2 contenitori diversi.
Alla prossima ricetta golosa…. e se vi piaceranno questi medaglioni, provateli anche con il gravy al caffè! la ricetta dei medaglioni di manzo con gravy al caffè la trovate su Instamamme.
Marina dice
Lisa complimenti! Sai che non ho mai pensato di fare una salsa di mele per condire un secondo di carne!?!? Però sembra un’ottima idea! 🙂
Lisa Mum Cake Frelis dice
è un ottimo abbinamento prova!
mmmm ma che squisitezza!!!
Grazie cara!
Thank you for always nice information.
Current Japan time is midnight.
New Year’s Day is a very important day for the Japanese people.
In Japanese, New Year is called “oshougatsu”, and the very first day of the year is called “gantan”.
People decorate their houses with special decorations.
“Kadomatsu”, two groups of bamboo to place in front of the entrance; “shimenawa”, a sacred straw rope to protect the door; and “kagamimochi, round, piled up mochi (rice cakes) to appreciate and eat as a token of wellbeing.
Families with young children often send New Year’s Cards with a family photo or a picture of their children.
Ryoma.
Thanks for the information, who knows if one day I will be able to visit this magnificent country and its traditions
Ecco, vorrei arrivare a casa e trovare questo bel piattino! Ottima ricetta!
Grazie Giada, se vieni a trovarmi te li faccio!
Adoro carne e mele…devo provare questa meraviglia!!
Fammi sapere!!
Da provare sicuramente!
Grazie!!! felice che ti piaccia
quando mi inviti di nuovo a pranzo ???
Quando vuoi tesoro!
Bellissima ricetta e di grande effetto!
Grazie cara!
le mele come le prugne con la carne sono accostamenti che adoro, deve essere ottimo!
anche a me piacciono le prugne con la carne!!