Mag about food, passiamole in rivista: Food to Love
Torna l’appuntamento con passiamole in rivista, di Mtchallenge, la rubrica delle riviste di cucina internazionale all’interno di Mag about food.
Questa volta tocca alla rivista Food to love, da cui ho testato 2 ricette: le mele al forno con frutti di bosco e il riso pilaf con spinaci e carote.
Magazine food to love: provate per voi
Questa rivista mi è piaciuta particolarmente, ci sono molte ricette invitanti e anche gli ingredienti sono abbastanza semplici da reperire; su passiamoli in rivista troverete queste fantastiche mele cotte con frutti di bosco che ho preparato seguendo la ricetta; voto 5 stelle perchè sono davvero golose e non troppo dolci, sono da abbinare con uno yogurt a cui aggiungere i frutti di bosco della ricetta e del miele… la cosa che mi ha entusiasmato di più?? il profumo e il sapore del cardamomo!
Il riso Pilaf.
La ricetta che invece oggi vi presento sul blog è un riso pilaf; nella rivista infatti c’è una sezione molto dettagliata di proposte con il riso.
“From the range of its varieties and textures, to the spectrum of dishes it builds and enhances, it’s no wonder that rice is a pantry staple”
Il riso pilaf è la metodologia più diffusa nel modo di cuocere il riso.
La cottura avviene per assorbimento mettendo una parte di riso e 2 parti e mezzo di acqua, questa tipologia di cottura tipicamente orientale, viene addizionata da un’ulteriore cottura del riso in forno aggiungendo degli ingredienti come spezie e insaporitori vari per completare il piatto.
Se non avete una grossa esperienza in cucina, la cottura del riso pilaf fa per voi perchè è estremamente semplice e veloce!
Cosa significa Pilaf?
Il vocabolo “pilaf” deriva dalla parola araba pilaou che significa esattamente riso bollito.
La cottura del riso può avvenire con semplice acqua o del brodo.
Il riso pilaf è perfetto per accompagnare verdure, come ho fatto io, oppure carne e pesce proprio come si fa nei paesi mediorientali; la particolarità della cottura per assorbimento permette al riso di cuocere con i chicchi singoli ben separati tra loro.
I due ingredienti base che non devono mai mancare sono la cipolla e lo zafferano, inseritene sempre almeno 1 nella ricetta che vorrete ottenere.
Se cercate altre ricette interessanti per organizzare un menù settimanale equilibrato, visionate le proposte di Genitorialmente; ogni settimana trovate un menù per organizzare al meglio i vostri impegni e le cene famigliari!
Riso pilaf con carote e spinaci.
Ed ecco la ricetta che ho tratto da Food to love; riso pilaf con carote e spinaci.
Alla ricetta do 4 stelline su 5, mi è piaciuta molto ma l’ho apprezzata maggiormente aggiungendo al riso, a fine cottura dopo averlo servito nella ciotola, della salsa di soia che non era contemplata nella ricetta.
Riso pilaf con carote e spinaci
Ingredienti
- 150 g di riso basmati
- 375 ml di acqua
- 6 carote piccole
- 40 g di spinacini freschi
- 30 ml di olio Evo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di foglie di menta fresche tritate
- salsa di soia opzionale
Istruzioni
- In una casseruola dai bordi alti mettere l'olio evo e scaldare a fuoco basso.
- Aggiungere le 6 carote piccole precedentemente pelate e divise a metà per il senso della lunghezza.
- Far cuocere per almeno 5 minuti o finchè non si saranno ben dorate.
- Togliere dalla casseruola e mettere da parte.
- Nella casseruola aggiungere la cipolla finemente tritata e far imbiondire per qualche minuto.
- Aggiungere il riso, far tostare 1 minuto e infine aggiungere l'acqua.
- Portare ad ebollizione quindi abbassare al minimo e coprire con un coperchio e far cuocere il riso fino a completo assorbimento dell'acqua (circa 10-15 minuti)
- Spegnere il fuoco e aggiungere nel riso le carote, la menta e gli spinacini freschi precedentemente lavati.
- Mescolare e lasciare riposare 2 minuti quindi servire nelle ciotole.
- Aggiungere la salsa di soia per insaporire se di vostro gradimento.
Questo riso vi piacerà molto perchè oltre a prestarsi per mille variazioni con altre verdure o aggiungendo carne o pesce, potrete cambiarne il sapore aggiungendo spezie come zafferano, paprika o altre spezie ancora!
Provate anche a cuocere il riso con il brodo o a variare la tipologia del riso stesso casomai utilizzando un riso venere o un riso rosso!
Vi aspetto tra 15 giorni per una nuova ricetta di passiamole in rivista, stavolta vi porterò in Australia con una ricetta strepitosa tratta da una rivista altrettanto favolosa!
Seguite le altre mie compagne di pubblicazione di rivista, troverete nei loro blog altrettante ricette sfiziose!
Viviana Dal Pozzo dice
adoro il riso pilaf, quante notizie interessanti mi hai dato!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Guarda queste ricette straniere mi stanno supendo, davvero ottime
Devo assolutamente provare questa ricetta!
semplice e sana, che volere di più?
Che buona!!! 😀
Grazie mille!
Sei bravissima Lisa! Questa ricetta deve essere ottima!
Troppo buona Giada!
Questo riso è favoloso…e adoro questa rubrica!!!
Anche io!!! vedrai fra 15 giorni che ricette!
Un piatto sano e completo ma colorato tanto essere invitante!
Grazie Serena, felice che ti piaccia
un ottimo piatto, fresco, leggero e saporito! e la salsa di soia deve essere il condimento ideale 🙂
un abbraccio lisa, buona giornata!
A te carissima!!
Ciao Lisa, sei troppo brava, che fame!!!
Grazie Marina!!!!!