BISCOTTI DI SAN VALENTINO, IDEE REGALO TROPPOTOGO.
Realizzare dei biscotti a mano da regalare per San Valentino è un’idea dolcissima in tutti i sensi, soprattutto se ad aiutarci con le dosi degli ingredienti sono delle dolcissime bamboline a forma di Matrioska!
Per questa giornata dedicata all’amore vi propongo un classico dei classici: i biscotti occhio di bue in versione San Valentino con il foro centrale a forma di cuoricino da cui fuoriesce tanta buona marmellata!
Troppotogo idee regalo per ogni occasione
Ho conosciuto il sito Troppotogo grazie alle fantastiche sorelle Chiara & Ilaria di Case per la testa; ne è nata una bella collaborazione e una fantastica guida per S. Valentino; ho anche scoperto fantastici oggetti davvero nuovi e divertenti e non solo pratici!
Ho deciso di utilizzare i bicchieri misuratori a matrioska perchè ultimamente sto testando tante ricette straniere e ho a che fare con le misure in cup… ogni parte delle 3 bamboline corrispondono infatti alle Misure ¼, 1/3, ½, 2/3, ¾, e 1 “cup” di unità di misura americana; sono in plastica molto solida e durevole, resistente e adatta agli alimenti.
Per realizzare questi biscotti detti “occhi di bue” in versione San Valentino avrete bisogno dei seguenti ingredienti e attrezzatura:
Ingredienti per 10 biscotti accoppiati:
- 2 cup di farina (300 g)
- 1 cup di zucchero (150 g)
- 1/2 cup di burro (120 g)
- 2 tuorli d’uovo
- ½ cup Di marmellata di fragole o lamponi o ciliegie (120 g)
Attrezzatura:
- 1 tagliabiscotti a forma di cuore piccolo
- 1 mattarello
- Pellicola alimentare
- Cartaforno
- Bicchieri misuratori a Matrioska
- 1 ciotola
- 1 placca da forno
Procedimento:
- Per iniziare mettere in una ciotola 2 cup di farina, aggiungere 1 cup di zucchero e ½ cup di burro.
- Mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio e amalgamare bene, aggiungere i tuorli e mescolare ancora per formare un composto liscio e uniforme, aiutarsi con le mani per impastare bene.
- Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- Riprendere l’impasto e stenderlo tra 2 fogli di cartaforno in una sfoglia alta 5 mm aiutandosi con il mattarello.
- Prendere la base della matrioska da ½ cup e ricavare 20 dischi rimpastando e stendendo il composto fino a terminarlo.
- Ricavare un cuoricino con il coppapasta tagliabiscotti a forma di cuore al centro di metà dei dichi ottenuti.
- Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita di cartaforno i biscotti ottenuti e infornare a 160° in forno statico per 15 minuti.
- Sfornare e sposatere i biscotti su una superficie piana e far raffreddare completamente.
- Prendere ½ cup di marmellata del gusto che preferite, ma preferibilmente rossa, e stendere una cucchiaiata al centro di un disco; appoggiare sopra un disco con il cuore e premere leggermente per ottenere il biscotto farcito.
10. Spolverare con zucchero a velo a piacere.
La ricetta completa dei biscotti occhio di bue per S. Valentino:
Biscotti occhio di bue
Ingredienti
Ingredienti per 10 biscotti accoppiati:
- 2 cup di farina 300 g
- 1 cup di zucchero 150 g
- 1/2 cup di burro 120 g
- 2 tuorli d’uovo
- ½ cup Di marmellata di fragole o lamponi o ciliegie 120 g
Attrezzatura:
- 1 tagliabiscotti a forma di cuore piccolo
- 1 mattarello
- Pellicola alimentare
- Cartaforno
- Bicchieri misuratori a Matrioska
- 1 ciotola
- 1 placca da forno
Istruzioni
Procedimento:
- Per iniziare mettere in una ciotola 2 cup di farina, aggiungere 1 cup di zucchero e ½ cup di burro.
- Mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio e amalgamare bene, aggiungere i tuorli e mescolare ancora per formare un composto liscio e uniforme, aiutarsi con le mani per impastare bene.
- Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- Riprendere l’impasto e stenderlo tra 2 fogli di cartaforno in una sfoglia alta 5 mm aiutandosi con il mattarello.
- Prendere la base della matrioska da ½ cup e ricavare 20 dischi rimpastando e stendendo il composto fino a terminarlo.
- Ricavare un cuoricino con il coppapasta tagliabiscotti a forma di cuore al centro di metà dei dichi ottenuti.
- Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita di cartaforno i biscotti ottenuti e infornare a 160° in forno statico per 15 minuti.
- Sfornare e sposatere i biscotti su una superficie piana e far raffreddare completamente.
- Prendere ½ cup di marmellata del gusto che preferite, ma preferibilmente rossa, e stendere una cucchiaiata al centro di un disco; appoggiare sopra un disco con il cuore e premere leggermente per ottenere il biscotto farcito.
- Spolverare con zucchero a velo a piacere e gustare!
I biscotti sono pronti, potete servirli in una bella scatola di cartone o di latta e regalarli alla persona del vostro cuore!
Spero vi piaccia questa semplice idea, sono sicura che a chiunque decidiate di regalarli saranno molto apprezzati <3, qui trovate la guida con anche i bellissimi progetti delle mie compagne d’avventura: Debora Think-ink , Ilenia Penso Invento Creo, Roberta ColoribyRob, Rosa di Nell’essenziale , Enrica Principesse colorate e le sorelle Chiara & Ilaria di Case per la testa!
Debora - Think dice
Non vedevo l’ora di scoprire la tua ricetta… davvero appetitosa!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Debora, troppo gentile! facciamo a cambio con il tuo fantastico progetto??
Lo sai vero che proverò sicuramente a fare questi biscotti per San Valentino? E sai anche che non mi riusciranno nenahce lontamente fantastici come i tuoi?!?!? 😉 Sono bellissimi! Bravissima
Ma figurati!!!
sono sicura che ti verranno perfetti!
Ciao Lisa, ottime idee per San Valentino!
Grazie Marina!!!
Quelle matrioske sono state un regalo meraviglioso di un’amica…le adoro e le consiglio*_* I tuoi biscotti sono una favola!!
perfetti questi biscotti per S. Valentino. e quelle matrioske, troppo carine!
che bella idea per san valentino <3
Mi è piaciuta moltissimo! Con un regalo così è impossibile non fare breccia nel cuore dell’amato, pasticciona come sono devo stare solo attenta a non bruciarli ^_^
molto molto buoni!!! 😀
Grazie Cristina!!