Riciclare le uova di cioccolato: mousse con avocado e cioccolato al latte.
Questo è l’unico anno che ho del cioccolato da riciclare… solo perchè una cara amica (Cristina) me ne ha regalato!
Solitamente in casa mia il cioccolato dura poco… stavolta invece ne ho avanzato e mi sono ripromessa di provare un dessert con l’avocado che volevo sperimentare da tempo: la mousse avocado e cioccolato!
Come fare la mousse avocado e cioccolato
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Scegliete un avocado maturo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.
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Tagliate l’avocado a pezzetti e sistematelo nel frullatore.
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A parte fate sciogliere il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate a bagnomaria.
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Aggiungete il cioccolato sciolto e frullate il tutto, aggiungete poco latte alla volta per ottenere unacremosità più fluida a vostro piacimento.
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trasferite la mousse in coppette monoporzione e conservate in frigorifero per 30 minuti.
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Decorate con noccioline tritate o pezzetti di fragola.
Mousse al cioccolato e avocado.
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 150 gr cioccolato al latte
- q.b. latte fresco
- noccioline tritate e pezzetti di fragola per decorazione facoltativo
Istruzioni
- Scegliete un avocado maturo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.
- Tagliate l’avocado a pezzetti e sistematelo nel frullatore.
- A parte fate sciogliere il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate a bagnomaria.
- Aggiungete il cioccolato sciolto e frullate il tutto, aggiungete poco latte alla volta per ottenere una cremosità più fluida a vostro piacimento.
- Trasferite la mousse in coppette monoporzione e conservate in frigorifero per 30 minuti.
- Decorate con noccioline tritate o pezzetti di fragola.
Note:
- Potrete sostituire il latte vaccino con il latte vegetale optando per un latte di soia o di riso.
- Se non avete del cioccolato potete utilizzare 20 g di cacao amaro avendo cura di scioglerlo in 100 ml di latte, potete utilizzare anche in questo caso il latte vegetale, aggiungendo anche 2 cucchiai di zucchero.
- Per decorare la mousse potete utilizzare pistacchi, fritta secca in generale o anche dei zuccherini colorati.
- La mousse di avocado al cioccolato si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Gustatela come dessert o come merenda golosa!
Marina dice
Ciao Lisa,
il cioccolato se lo sta mangiando tutto mio marito, però questa è un’ottima idea da provare tutto l’anno!
Lisa Mum Cake Frelis dice
hai ragione!
Mi ispira moltissimo 😀
bene!
Adoro sia avocado che cioccolato!
Anche io!
Io adoro l’avocado, ma non avevo mai pensato ad abbinarlo al cioccolato …molto interessante!!!
si abbina perfettamente, prova!
una volta ci feci dei tartufi con cioccolato e avocado erano deliziosi immagino quindi che bontà sia anche la tua musse
devo provare la tua ricetta!