Plumcake morbido alle mele e formaggio quark .
Oggi vi propongo un plumcake morbido perfetto per le colazioni della settimana e per creare qualcosa di buono per questa Pasquetta anomala.
Questo dolce è nato dall’insieme di 2 ricette, di due bravissime blogger che seguo; la ricetta originale è di Elena, rivisitata da Alice, e infine rivisitata ancora da me prendendo spunto da entrambe!
Fatto sta, tra rivisitazioni varie, questo plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark dovete provarlo!
La ricetta originale e la prima rivisitazione.
Come vi ho anticipato la ricetta originale è di Elena Gnani @Saltandoinpadella.
Elena ha fantastiche torte sul suo blog, sempre splendidamente fotografate e super golose.
La ricetta di Elena, la torta di mele dei 5 minuti, prevedeva una torta morbida con mele, robiola e pezzi di cioccolato.
Una bontà veloce da fare e super invitante!
Alice Re, @panelibrienuvole ha variato la ricetta originale utilizzando pere e cioccolato fondente e aggiungendo del latte per rendere più “budinosa” e morbida la torta.
Ora dopo aver visto queste due fantastiche versioni dovevo per forza replicare la ricetta!
Il plumcake morbido con mele e formaggio quark.
Al momento non avevo in casa le pere ma ovviamente le mele si, sono sempre presenti per fare la torta simil budino!
La robiola non è pervenuta e nel mio minuscolo comune senza supermercato faccio fatica a reperirla… ma avevo in casa una confezione di formaggio quark e ho deciso di usare quello.
Cioccolato in casa non manca mai, fondente ovviamente 🙈🙈
Ed ecco come ho realizzato il plumcake morbido con mele e formaggio quark.
La ricetta del plumcake morbido con mele, scaglie di cioccolato e formaggio quark.
Preparate gli ingredienti e imburrate lo stampo da plumcake, la ricetta è velocissima perché basta amalgamare gli ingredienti nella ciotola, aggiungere le mele e il cioccolato a pezzi e infine decorare la superficie con altre mele e scaglie di cioccolato!
Plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark
Ingredienti
Per la torta
- 200 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 100 g formaggio quark
- 1 uovo
- 100 ml latte fresco intero
- 40 ml olio di arachidi
- 2 mele
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 60 g cioccolato fondente
Per la decorazione
- 1 mela
- 30 g cioccolato fondente
Istruzioni
- Prendete la farina e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate tutto con un cucchiaio.
- Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte e iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Unite il formaggio quark a e mescolate bene con la forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
- Sbucciate due mele, tagliatele a dadini e unitele al composto.Prendete la tavoletta di cioccolata e tagliatela molto grossolanamente con il coltello.Versate le mele tagliate e il cioccolato nel composto e mescolate ancora non preoccupatevi se risulterà abbastanza denso.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.Versate il composto e livellate bene; decorate la superficie con la mela sbucciata e taglaita a fettine e la cioccoalta tagliata sempre a coltello.Infornate a 170°C in modalità statica e cuocete per circa un’ora e dieci minuti.
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark
Note
Conservazione della torta di mele e cioccolato con quark.
La torta di mele e cioccolato con quark si conserva in frigorifero per 2/3 giorni in un recipiente con coperchio; potete gustarla anche leggermente riscaldata in forno o microonde e accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia!
veganundklücklich dice
Mmmm, sieht wieder sooo lecker aus und wieder so wunderschön fotografiert!
Ganz viele liebe Grüße,
Jesse-Gabriel
https://i.pinimg.com/564x/a9/de/fa/a9defa3a690c8b0d08e0b0f66b0867e3.jpg
Lisa Mum Cake Frelis dice
Danke immer sehr nett!
Grazie sei un tesoro. Che bello questo cake, mi piace da matti così pieno di cioccolato e mele. Anche io amo i dolci umidi e pieni di frutta, mi piace questa rivisitazione budinosa. Mamma che voglia di rubartene una paio di fette
grzie a te della ricetta