Torta budino al cioccolato e latte di soia Céréal
Autunno particolarmente tiepido, almeno dalle mie parti… qui nella Val di Vara le temperature sono fresche ma ti ritrovi ancora in mezze maniche nei pomeriggi assolati
Vi propongo una torta super cioccolatosa, dalla consistenza morbida come un budino, ma da tagliare a fette e spolverare con del cacao prima di servirla!
Una torta che vi basterà una fetta da assaporare per sentir sprigionare tutto il gusto del cioccolato fondente!
Il latte di soia Céréal
Céréal ha sviluppato, sin dal 1998, una propria filiera per la coltura e la lavorazione della soia, in collaborazione con oltre 200 coltivatori locali del Sud Ovest della Francia. Grazie ad una rigorosa selezione dei semi di soia e a controlli regolari effettuati sui campi, Céréal garantisce la completa tracciabilità della soia utilizzata per i suoi Soia Drink, dalla coltivazione al prodotto finito.
Inoltre, grazie alla collaborazione con i coltivatori locali di soia, Céréal si impegna allo sviluppo di un’economia eco-sostenibile, limitando le distanze percorse durante i trasporti.Ma lo sapete che i semi di soia racchiudono importanti proprietà nutrizionali??
La bevanda di soia si estrae da questi semi con un processo di trasformazione naturale, che ne preserva intatte tutte le proprietà nutrizionali.
– Carboidrati 35% di cui Fibre 20%
– Grassi 20%
– Proteine 40%
– Minerali 5%Il latte di soia Céréal con proteine, calcio e vitamina D è ricco in proteine vegetali che sono il nutrimento indispensabile alla crescita ed al rinnovo delle cellule muscolari e contengono tutti gli aminoacidi indispensabili per l’organismo.
La soia è un alimento ricco di proteine vegetali e il Soia Drink con Calcio Céréal contribuisce al raggiungimento della quota proteica giornaliera necessaria per la nostra alimentazione; con l’aggiunta di Calcio e Vitamina D, che aiutano a mantenere la salute delle ossa il soia drink è facile da digerire ed è un ottima alternativa sia per adulti che per bambini che non digeriscono il latte.
Inoltre, grazie alla collaborazione con i coltivatori locali di soia, Céréal si impegna allo sviluppo di un’economia eco-sostenibile, limitando le distanze percorse durante i trasporti.Ma lo sapete che i semi di soia racchiudono importanti proprietà nutrizionali??
La bevanda di soia si estrae da questi semi con un processo di trasformazione naturale, che ne preserva intatte tutte le proprietà nutrizionali.
– Carboidrati 35% di cui Fibre 20%
– Grassi 20%
– Proteine 40%
– Minerali 5%Il latte di soia Céréal con proteine, calcio e vitamina D è ricco in proteine vegetali che sono il nutrimento indispensabile alla crescita ed al rinnovo delle cellule muscolari e contengono tutti gli aminoacidi indispensabili per l’organismo.
La soia è un alimento ricco di proteine vegetali e il Soia Drink con Calcio Céréal contribuisce al raggiungimento della quota proteica giornaliera necessaria per la nostra alimentazione; con l’aggiunta di Calcio e Vitamina D, che aiutano a mantenere la salute delle ossa il soia drink è facile da digerire ed è un ottima alternativa sia per adulti che per bambini che non digeriscono il latte.
La torta budino al cioccolato fondente e latte di soia
La torta budino vegan con latte di soia e cioccolato fondente, è un grande classico di sempre, perché semplice da realizzare e adatto non solo a chi segue un alimentazione vegana ma anche per chi ha allergie o intolleranze alimentari perché non contiene uova nè latticini, solo tanto gusto e tanta golosità.
Una torta dalla consistenza budinosa che piace a tutti, anche se non abbiamo problemi di alimentazione, è talmente gustosa e leggera che piacerà sicuramente anche ai vostri ospiti ; è una ricetta che vi sarà d’aiuto in più di un occasione grazie ai pochissimi minuti di cottura e dopo qualche ora di riposo il vostro dessert cioccolatoso sarà pronto per essere servito e decorato secondo la vostra fantasia.
La ricetta della torta budino con latte di soia Céréal e cioccolato fondente
Ecco qui la ricetta con il passo a passo fotografico per realizzare in pochi minuti la torta budino vegan con cioccolato fondente e latte di soia, dopo poche ore di riposo in frigorifero sarà pronta dia gustare.
Torta budino con latte di soia e cioccolato fondente
La ricetta vegan della torta dalla consistenza di budino realizzata con latte di soia e cioccolato fondente
Equipment
- 1 stampo per plumcake 15 per 25 circa
Ingredienti
- 500 ml latte di soia Céréal
- 200 ml latte di cocco
- 15 g agar agar
- 45 g cacao amaro
- 130 g cioccolato fondente
- 70 g zucchero
Istruzioni
- Preparate tutti gli ingredienti già pesati e pronti per l'uso
- In un tegame capiente mettete il latte di soia
- aggiungere il latte di cocco
- il cacao (si puo' anche sostituirne una parte con cannella o caffè solubile)
- aggiungere lo zucchero (si puo' utilizzare quello di canna )
- e infine aggiungere il cioccolato fondente; potete anche tritarlo grossolanamente con il coltello) e porre sul fuoco
- far scaldare a fiamma lieve, mescolando sempre per far sciogliere completamente il cioccolato, aggiungere l'agar agar e portare a bollore mescolando per circa 2 minuti.versare il composto caldo nello stampo
- Far raffreddare completamente a temperatura ambiente quindi mettere in frigorifero a riposare per almeno 2 ore
- sformare dallo stampo e porre su un piatto da portata quindi spolverare con il cacao amaro.Tagliare e servire
Conservazione della torta budino vegan
La torta budino con latte di soia e cioccolato fondente si conserva tranquillamente per 3-4 giorni in frigorifero; tenetela in un contenitore con coperchio e tagliatela al momento prima di servirla.
Post in collaborazione con Céréal
Lascia un commento